Ressourcen als Gruppe verplanen

Fragen zur Anwendung von A-Plan.
Antworten
geforce
Beiträge: 2
Registriert: Mi 22. Apr 2009, 15:10

Ressourcen als Gruppe verplanen

Beitrag von geforce » Di 12. Mai 2009, 14:39

Hallo
bei der Vorplanung der Kapazitäten ist es für uns nicht wichtig welcher Mitarbeiter dann letztlich den Vorgang bearbeitet.
Hinzu kommt das wir viele Vorgänge kurzfristig an die Kundenwünsche anpassen müssen.
Im Moment planen wir die Ressource einzeln ein, was dazu führt das es bei jeder Änderung zu Überkapa., mit der entsprechenden Meldung kommt.

Kann man die Ressourcen über ihre Gruppe verplanen?
zB Gruppe hat 9 Mitarbeiter, 4 davon sind direkt zugeordnet, die restlichen 5 pauschal über die Gruppe?

Gast
Beiträge: 8
Registriert: Mi 22. Apr 2009, 16:17

Re: Ressourcen als Gruppe verplanen

Beitrag von Gast » Di 12. Mai 2009, 16:01

Wir sind gerade dran das Tool zu evaluieren und stehen vor genau dem gleichen Problem. Mal auf die Antwort gespannt.

tom wentz
Beiträge: 61
Registriert: Di 14. Apr 2009, 12:25

Re: Ressourcen als Gruppe verplanen

Beitrag von tom wentz » Di 12. Mai 2009, 18:48

Bei der neuen Version A-Plan 2009 ist dies möglich, in dem man in der betreffenden Gruppe - neben den namentlich bekannten Ressourcen - z. B. eine Ressource "5 MA" etc. anlegt und dieser Ressource den "Faktor" 5 zuordnet (siehe Onlinehilfe bzw. Handbuch "Ressourcenplanung" / "Kosten und spezielle Arbeitszeiten" / "Faktor").
braintool software GmbH - A-Plan Projektmanagement Software

Werden Sie Teil der braintool Community
Abonnieren Sie unseren Newsletter "Projekt Insider" und stöbern Sie in unserem Projektmanagement Blog.
Folgen Sie uns auf Xing und Facebook

Antworten