Problem bei "Aufw. ist" und "erledigt in %" Anpassung

Feedback und Anregungen zu A-Plan.
Antworten
Schub
Beiträge: 10
Registriert: Do 25. Aug 2016, 15:03

Problem bei "Aufw. ist" und "erledigt in %" Anpassung

Beitrag von Schub » Fr 2. Sep 2016, 11:59

Mir ist folgendes aufgefallen:

ändert man den Wert einer der beiden Positionen, erscheint das Fenster mit der Auswahloption "xy nicht anpassen".

Nun passiert folgendes:

ist der Haken bereits voreingestellt drin (durch eine vorherige Auswahl in einem anderen Vorgang), sollte keine Anpassung statt finden, dies geschieht jedoch trotzdem

Also bei Vorauswahl und keine eigenen aktiven Änderungen, werden die beiden Spalten immer angepasst, egal wie die Vorauswahl aussieht. Ich denke das sollte so nicht sein...dieses Problem tritt immer bei der ersten Eintragung auf (also dann, wenn beide Werte noch auf 0,0 stehen). Ist ein mal ein Wert eingetragen, funktioniert an dieser Stelle auch die Vorauswahl (manchmal direkt, manchmal muss man den Haken erst einmal entfernen und dann wieder aktivieren, da habe ich jetzt kein System dahinter entdeckt, wann was der Fall ist)

Also irgendwie ist das der Wurm drin, oder ich verstehe das System an dieser Stelle nicht... :)

horstman
Beiträge: 276
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 10:14

Re: Problem bei "Aufw. ist" und "erledigt in %" Anpassung

Beitrag von horstman » Fr 2. Sep 2016, 12:47

Wenn beide Werte noch "0" sind, wird der Haken ignoriert, da sich sonst unlogische Werte ergeben würden: Wenn entweder der "Erledigungsumfang" oder "Erledigt %" > 0 ist, kann nicht gleichzeitige der jeweils andere Wert "0" sein.
braintool software GmbH
Kundenbetreuung
Industriestr. 4
70565 Stuttgart

Antworten